Необходимо ли перепрограммировать двухтарифные счетчики?

В октябре 2014 г. Россия перевела часы на зимнее время.

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон от 3 июня 2011 г. N 107-ФЗ «Об исчислении времени», 26 октября 2014 г. часы по всей стране были переведены на час назад (на зимнее время), установившееся время является постоянным.

В соответствии со ст. 4 указанного Закона, перевода часов на летнее время не планируется. В связи с этим, возникает вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ СОБСТВЕННИКАМ ДВУХТАРИФНЫХ СЧЕТЧИКОВ НА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ?

Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2014 г. №1465 «Об особенностях определения объемов (количества) электрической энергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени» (далее – Постановление №1465) дало ответ на данный вопрос.

Так, Постановление №1465 предусматривает, что двухфазные счетчики подлежат коррекции времени встроенных часов.

Организацию перепрограммирования обеспечивают исполнители коммунальной услуги по электроснабжению, гарантирующие поставщики и территориальные сетевые организации (п. 2 Письма ФАС РФ от 30 декабря 2014 г. № ка/55100/14).

Перепрограммирование осуществляется бесплатно. До тех пор, пока оно не осуществлено, можно передавать показания и рассчитывать плату за электричество по «старому времени».

В какие сроки будет осуществлено перепрограммирование, Постановлением №1465 не установлено